понедельник, 11 октября 2010 г.

Наше путешествие


Скоро смотрите отчет-видео о нашем удивительном путешествии в национальный парк "Зюраткуль
Национальный парк «Зюраткуль»
расположен на стыке Европы и Азии, и является уникальным местом, где встречаются две природные зоны: таежная и степная, благодаря чему флора и фауна парка потрясающе разнообразна.
Озеро Зюраткуль («Сердце-озеро» с башкирского языка) – одно из самых красивых и необычных мест в Челябинской области. Озеро расположено на территории национального парка Зюраткуль.
Легенда озера Зюраткуль Древняя башкирская легенда гласит, что когда-то в этих краях жила прекрасная девушка Юрма. Красоте её была настолько обворожительна, что все кто встречал ее, влюблялись раз и навсегда. Но гордая Юрма отвергала всех женихов и с презрением возвращала все богатые дары. Так однажды Юрма разбила зеркало, которое ей подарил могучий богатырь Семигор. Один из осколков зеркала улетел далеко в горы, а в том месте, где он упал, появилось озеро необыкновенной красоты, по форме напоминающее сердце.
С тех пор каждый, кто хотя бы раз побывал на озере Зюраткуль, непременно, пожелает вернуться туда снова. И каждая встреча с озером Зюраткль будет для него подобна свиданию с любимой.
Об озере Зюраткуль
Озеро Зюраткуль – самое высокогорное в Европе, оно находится на высоте 724 метра над уровнем моря, вокруг расположены пять высоких хребтов и гор: Уреньга, Лукаш, Нургуш, Москаль и Зюраткуль. Вода в Зюраткуле благодаря круглогодичному водообмену – прозрачная и читая, по качеству близка к питьевой. Температура воды даже летом достаточно низкая, купание в Зюраткуле придется по вкусу далеко не каждому. На берегу озера обнаружены следы пребывания древнего человека, найдено 12 стоянок охотников и рыболовов, датированных 8 – 5 тысячелетием до нашей эры

Комментариев нет:

Отправить комментарий