пятница, 11 ноября 2011 г.

Экскурсия в Екатеринбург

Месторасположение

Екатеринбург находится в центральной части Евразии, в 1667 км к востоку от Москвы. Географические координаты: 56°50′ северной широты, 60°35′ восточной долготы, 270 м над уровнем моря.

Город расположен на восточном склоне Уральских гор, по берегам реки Исеть, на которой в пределах города образованы 4 пруда —Верх-Исетский, Городской, Парковый и Нижне-Исетский. Также в черте города находятся четыре естественных озера: на востоке —Шарташ и Малый Шарташ, на северо-западе — Шувакиш, на западе — Здохня. В лесопарковой зоне Верх-Исетского района города проходит граница между Европой и Азией.

Екатеринбургское время

СВЕРДЛОВСКАЯ КИНОСТУДИЯ

Главная региональная и самая молодая в России киностудия была создана на Урале, в Свердловске, 9 февраля 1943 года, в самый разгар Великой Отечественной войны. Уже через год, в 1944 году, был снят первый фильм – музыкальная комедия по мотивам австрийской оперетты «Сильва».

Многие кинопроизведения вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Кинематографический бренд Урала ассоциируется сегодня у профессионалов и большого числа зрителей с такими проектами как: «Трембита», «Демидовы», «Приваловские миллионы», «Зеркало для героя», «Сильные духом», «Безымянная звезда», «Найти и обезвредить», «Один и без оружия», «Макаров», «Мафия бессмертна», «Житие Александра Невского», «Охота на единорога», «Перед рассветом», «Сыщик петербургской полиции», «Четвертая планета», «Лекарство против страха», «Я объявляю Вам войну».

Востребованы современными зрителями, получили признание многих российских и международных фестивалей также проекты, созданные в последние годы: «Егерь», «Первые на луне», «Охота на зайцев», «История любви или новогодний розыгрыш», «Влюбленный прапорщик», «Адмирал». При участии СВЕРДЛОВСКОЙ КИНОСТУДИИ завершен и представлен в прокате фильм «Дом солнца».

Завод ПепсиКо Холдингс

Корпорация «ПепсиКо Холдингс» в Екатеринбурге по производству безалкогольных напитков («Пепси», «Аква Минерале», соки «Тропикана» и т.д.). К юбилею на заводе состоялось открытие модернизированного производства, появившегося после установки новой, высокоскоростной линии розлива немецкой компании KHS. Первыми новую линию увидели глава города Аркадий Чернецкий, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, вице-мэр Виктор Контеев. Гостям подробно рассказали и показали, как сегодня производят любимую многими газировку.



Комментариев нет:

Отправить комментарий