среда, 11 июля 2012 г.

Гуманитарная помощь: теплые одеяла, теплые вещи, одежда (футболки, шорты, майки, штаны (!) там жарко), палатки + карематы, постельное белье, полотенца, мыло, туалетные принадлежности, детские вещи, обувь (сапоги резиновые, калоши, просто обувь взрослая и детская), памперсы, влажные салфетки (для детей), одноразовые пеленки, антисептические салфетки, одежда (элементарно трусы, носки). Продукты: вода питьевая, консервы, каши быстрого приготовления, доширак и т.д., сахар, соль, сгущеное и сухое молоко, хлеб, галеты, сухари. Детское питание: грудничковое – молочные смеси 0-12 мес., консервированное для детей постарше до 2 лет, детские бутылочки с сосками лучше фирмы AVENT, соски для разных возрастов (от 0 и старше), мясные консервы детские, детская вода в бутылках. Лекарства: перевязочные материалы (бинты (не российские), вата, если есть возможность, гипс медицинский), антисептики (спирт ректификтованный, йод, гидроперит), антибиотики (фау-пиницилин, ампиокс, тетрациклин, нитроксолин, левомицитин, фуразолидон, кофеин, кордиамин, коргликон, эуфедрин, второй очереди — нитросорбиды), обезболивающие (новокаин, лидокаин), сосудорасширяющие (баралгин, спазган), гипотензивные, лучше ампульные (простой дибазол и в таблетках), жаропонижающие (аспирин, анальгин, лоперамид (имодиум), фталазол или левомицетин, баралгин или но-шпа), лекарства от давления, сердечные лекарства (валидол, нитроглицирин), лекарства для диабетиков, гигиенические прокладки, подгузники. Технические приспособления: аккумуляторы на солнечных батареях, любые другие аккумуляторы, электрогенераторы, таблетки для обеззараживания воды, спички, свечи, фонарики, зажигалки, одноразовая посуда, термосы, газовые горелки.


Из Челябинска на Кубань отправили три «газели» с гуманитарной помощью

За неполный день 10 июля южноуральцы собрали три «газели» гуманитарной помощи для жителей Краснодарского края, пострадавших от наводнения. Автомашины уже отбыли на Кубань, сбор вещей на площади Революции в Челябинске продолжится еще два дня – 11 и 12 июля – с 10 до 20 часов.
Палатки на площади начали устанавливать сегодня в 8:30 утра, но к тому времени уже собралось несколько десятков человек, принесших необходимое. По данным пресс-службы губернатора, люди идут потоком, многие приезжают на личных автомобилях, буквально под завязку загруженных гуманитарной помощью. Все вещи, продукты, лекарства тут же фасуют в коробки и загружают в грузовые машины. Уже после обеда были укомплектованы и отправлены три «газели».
Организаторы благодарны всем, кто откликнулся на призыв о помощи пострадавшим от наводнения на Кубани, и обращают внимание, что самая острая потребность наблюдается в продуктах и медикаментах. «Мы собрали уже огромное количество одежды, как взрослой, так и детской. Просим всех неравнодушных челябинцев по возможности покупать лекарства и нескоропортящиеся продукты питания», – сообщили в главном управлении молодежной политики, организовавшем сбор вещей.
С полным списком необходимых вещей можно ознакомиться здесь.
Как уже сообщал Chelyabinsk.ru, силами добровольцев в южноуральской столице также открыты пункта сбора вещей на ул. С. Кривой, 73 (офис 514), с 9:00 до 20:00 (обед с 15:00 до 16:00), ул. Орджоникидзе, 54а, с 8:00 до 17:00 (пн–пт), с 9:00 до 15:00 (сб). Деньги можно перечислить на единый расчетный счет.
Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более 5000 жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Как сообщают федеральные СМИ, в результате ЧП пострадали более 26 тысяч человек. В списках погибших на настоящий момент официально числятся более 170 человек. За медпомощью обратились свыше 200 пострадавших, среди которых полсотни детей.
О том, как развивается ситуация на Кубани, читайте на сайте 93.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий